В мае экспонатом месяца становится 30-ти местная матрёшка в форме «лампочки». Художница из рабочего посёлка Вознесенское Сюндюкова Людмила Ивановна расписала матрёшку акриловыми красителями.

Состав акриловой краски очень прост — пигмент, вода и акриловая смола, выступающая в качестве связующего компонента. Акриловая краска имеет массу неоспоримых достоинств. Это экологически чистый материал, который не имеет запаха.

Главным преимуществом акриловых красок над всеми остальными видами других красок является простота их применения и совершенная универсальность. В дополнение к вышесказанному — они очень быстро сохнут!

Акриловые краски отличаются хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета. Они не выгорают под лучами солнца, со временем не тускнеют! Акрилом пишут на бумаге, картоне, дереве, на металле, ткани, керамике и стекле! Условие для такого широкого применения только одно — поверхности должным образом очищены от пыли и жира!
Живопись акриловыми красками очень молодое направление в искусстве. Его история развития насчитывает чуть больше 60 лет.
Но за это время акрил успел приобрести невероятную популярность и у молодых начинающих художников, и у опытных зрелых мастеров. Актуальность живописи акрилом объясняется в первую очередь очень широкими возможностями и просто уникальными свойствами самого акрила. Художники стали работать с синтетическими материалами с самого начала появления этих материалов. Считается, что акриловые краски впервые появились в начале 50-х годов в Мексике во времена знаменитого Мексиканского мурализма, который возник еще вначале ХХ века.

История акрила берет свое начало с открытием в конце 20-х годов прошлого века немецким химиком Отто Ремом.
Полиметилакрилат— прочный прозрачный пластик, который известен всему миру под названием оргстекло. В 1933 году Рем изобрел способ разведения твердых полимерных смол растворителями, что привело к появлению первых промышленных акриловых красок.

С 60-х годов прошлого века и до наших дней акрил прочно занимает позицию одной из основных техник современной живописи.
Универсальные краски на синтетической основе не требуют сложных растворителей и отличаются превосходной яркостью цветов. С их помощью мастера изобразительного искусства ежегодно создают десятки тысяч впечатляющих художественных произведений.
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!